Posts

Showing posts from March, 2021

स्वामिनी है विशाल ह्रदय की...

Image
रूकती ना कभी चली सी है  औरतें बह रही नदी सी है समेटे सारा जहां अपने भीतर आसमां या कहीं जमीं सी है चाशनी सी रिश्ते में घुल जाती प्रेम वात्सल्य में पगी सी है स्वामिनी है विशाल ह्रदय की प्रबल जिजीविषा भरी सी है सरंक्षिका सारे जगत की नारी सर्वगुण संपन्न देवी सी है ।। Rukti na kabhi chali si hai, Aurte bah rahi nadi si hai Samete sara jahan apne bhitar Aasman ya kahi jamin si hai Chashni si rishte me ghul jati Prem vatsalya me pagi si hai Swamini hai Vishal hridya ki Prabal jijivisha bhari si hai Sanrakshika sare jagat ki nari Sarvgun sampanna devi si hai ।।