Posts

सीखा है जीने का सलीका...

Image
ये लकीरें, ये नसीब, ये किस्मत सब फ़रेब के आईनें हैं,
हाथों में तेरा हाथ होने से ही मुकम्मल ज़िंदगी के मायने हैं!
💞
मैंने समंदर से सीखा है जीने का सलीका,
 चुपचाप से बहना और अपनी मौज में रहना !

बुझे लबों पे तबस्सुम के गुल सजाता हुआ

महक उठा हूँ मैं तुझ को ग़ज़ल में लाता हुआ

मुस्कान के भी कुछ उसूल
होते हैं
हर किसी के नाम पर नहीं
मुस्कुराते हम.....

अच्छी लगती है मुझे वो तेरी मुस्कान..

जो मुझे परेशान करने के बाद आती है तेरे चेहरे पर..!!

ना समेट सकोगे कयामत तक जिसे तुम,
कसम तुम्हारी तुम्हें इतनी मुहब्बत करते हैं…


लो कर ली मोहब्बत ....

Image
सगंमरमर की तारीफ ना कर मुझसे ,

तु कहे तो आँसुओ से मोहब्बत लिख दुँ ,

चुमने के लिए झुक जायेगा ताजमहल भी ,

जीस जमीँ पर तेरा नाम लिख दुँ...

भीगे गुलाब जैसी खूबसूरत हो तुम

जो भी हो जाना मेरी महोब्बत हो तुम

लो कर ली मोहब्बत .... एक बार फिर तन्हाइयों से,

झूठ कहते है लोग की .... मोहब्बत दुबारा नहीं होती!!
sagammaramar kee taareeph na kar mujhase ,



tu kahe to aansuo se mohabbat likh dun ,



chumane ke lie jhuk jaayega taajamahal bhee ,



jees jameen par tera naam likh dun...



bheege gulaab jaisee khoobasoorat ho tum



jo bhee ho jaana meree mahobbat ho tum



lo kar lee mohabbat .... ek baar phir tanhaiyon se,



jhooth kahate hai log kee .... mohabbat dubaara nahin hotee!!



तेरी चाहत का सिलसला नही जायेगा ....

Image
रात भी गुजर जाएगी ...
और  दिन भी आयेगा ...

पर  मेरे दिल से कभी तेरी चाहत  का सिलसला नही जायेगा ....

तुम य़ाद  हो तो भूल भी जाऊ ....

पर  मेरी रुह  से तेरा रंग कैसे उतर पायेगा ...

मोहब्बत जिसका जवाब हो मुझे ऐसा सवाल बनना है

तेरे दिलो दिमाग पर छाया रहे जो मुझे वो ख्याल बनना हे...

महक रहे हैं फिज़ाओं में बेहिसाब से हम....

क़रीब आ के तुम्हारे हो गये गुलाब से हम.......

अधूरे से रहते मेरे लफ्ज़ तेरे ज़िक्र के बिना…!

मानो जैसे मेरी हर शायरी की रूह तुम ही हो…!
raat bhee gujar jaegee ...



aur din bhee aayega ...



par mere dil se kabhee teree chaahat ka silasala nahee jaayega ....



tum yaad ho to bhool bhee jaoo ....



par meree ruh se tera rang kaise utar paayega ...



mohabbat jisaka javaab ho mujhe aisa savaal banana hai



tere dilo dimaag par chhaaya rahe jo mujhe vo khyaal banana he...



mahak rahe hain phizaon mein behisaab se ham....



qareeb aa ke tumhaare ho gaye gulaab se ham.......



adhoore se rahate mere laphz tere zikr ke bina…!



maano jaise meree har shaayaree kee rooh tum hee ho…!
The night will…

सिर्फ दर्द और रुसवाइयाँ !

Image
जिस दिल पर लिखी हो #मोहब्बत की सच्चाइयाँ,

दिल को मिलती है सिर्फ दर्द और रुसवाइयाँ !

*नहीं है हम इतने हसीन की हर किसी के दिल में बस जाए...!!☝*

*पर जिसके साथ चल परते है कदम जिन्दगी उसी के नाम कर देते है...!!💞
*

जख्मी दिल ये मेरा राहत के तलाश मे अपना औकात भुल गया ...


शिसे दिल होकर पथर दिलसे ऐसे टकराया कि टूट कर चकना चूर हो गया
💞एक पल का एहसास बनकर आते हो तुम,
दुसरे ही पल ख्वाब बनकर उड़ जाते हो तुम,
जानते हो की लगता है डर तन्हाइयों से,
फिर भी बार बार तनहा छोड़ जाते हो तुम।💞

तेरे इंतेज़ार की...l

Image
आदत बदल दू कैसे तेरे इंतेज़ार की
ये बात अब नही है मेरे इकतियार की
देखा भी नही तुझ को फिर भी याद करते है
बस ऐसी ही खुश्बू है दिल मे तेरे प्यार की...

पास तुम होते तो कोई शरारत करती...
ले कर तुम्हें बाहों में मुहब्बत करती...
हर रात ख्वाबों में आता है, और सुबह होते ही
पलकों में सिमट जाता है...

प्यार को जब प्यार से प्यार हुवा
तो प्यार ने प्यार को प्यार से पुछाः
प्यार केसा होता है ?
तो प्यार ने प्यार को प्यार से कहाः
जो ईश प्यारी सी शायरी को पढ रहा है
प्यार उनके जैसा प्यारा होता है ।

❣❣❣❣❣❣❣❣❣

कभी शाम ढले.. तो मेरे दिल में आ जाना!!

Image
कभी शाम ढले.. तो मेरे दिल में आ जाना!!
कभी चाँद खिले ..तो मेरे दिल में आ जाना !!
मगर आना इस तरह तुम ...कि यहाँ से फिर ना जाना!!!
कभी शाम ढले ..तो मेरे दिल में आ जाना
तू नहीं है मगर ..फिर भी तू साथ है!!!
बात हो कोई भी ..तेरी ही बात है!
तू ही मेरे अन्दर है.. तू ही मेरे बाहर है!!
जब से तुझको जाना है ..मैने अपना माना है!
मगर आना इस तरह. तुम कि यहाँ से फिर ना !!!
रात-दिन की मेरी ..दिलक़शी तुम से है!!
ज़िन्दगी की क़सम ..ज़िन्दगी तुम से है!!
तुम ही मेरी आँखें हो ..सूनी तनहा राहों में!!
चाहे जितनी दूरी हो ..तुम हो मेरी बाँहों में!!
मगर आना इस तरह तुम ..कि यहाँ से फिर ना !!
कभी शाम ढले.. तो मेरे दिल में आ जाना!!
कभी चाँद खिले ..तो मेरे दिल में आ जाना!!***********
💘💘💘💘💘💘💘💘💘💘💘💘💘💘💘💘 kabhee shaam dhale.. to mere dil mein aa jaana!!
kabhee chaand khile ..to mere dil mein aa jaana !!
magar aana is tarah tum ...ki yahaan se phir na jaana!!!
kabhee shaam dhale ..to mere dil mein aa jaana
too nahin hai magar ..phir bhee too saath hai!!!
baat ho koee bhee ..teree hee baat hai!
too hee mere …

इस दिल में रहो बस तुम…

Image
न तड़पता दिल, न रोती आँखें,न लबों पे
नाम कोई और होता.

हम तेरी तमन्ना ही क्यों करते,अगर तेरे
जैसा कोई और होता..❤️❤️

💞 *इन आँखों की तमन्ना है…..*
*बस दीदार तुम्हारा हो..*

*इस दिल में रहो बस तुम……*
*और हर बात में जिक्र तुम्हारा*

काश! आ जाए मुझे जान से गुज़रते देखे

उसकी ख्वाहिश थी कभी मुझको बिखरते देखे

जब साँस आख़री आए और दो लफ़्ज़ कहने की बस मोहलत हो,
एक नाम तुम्हारा लूँ और दूजा नाम मुहब्बत हो...
na tadapata dil, na rotee aankhen,na labon pe
naam koee aur hota.


ham teree tamanna hee kyon karate,agar tere
jaisa koee aur hota..❤❤


💞 *in aankhon kee tamanna hai…..*
*bas deedaar tumhaara ho..*


*is dil mein raho bas tum……*
*aur har baat mein jikr tumhaara*


kaash! aa jae mujhe jaan se guzarate देखे
usakee khvaahish thee kabhee mujhako bikharate dekhe


jab saans aakharee aae aur do lafz kahane kee bas mohalat ho,
ek naam tumhaara loon aur dooja naam muhabbat ho.. Neither craving heart, nor crying eyes, nor on the lips
The name was somebody else


Why do we do your wish, if you
Like someone else …